На Иран и Пакистан обрушился тропический шторм

26 июня 2007
Тропический циклон, зародившийся над водами Аравийского моря, ударил по выходящим на морское побережье юго-западным провинциям Пакистана и по юго-восточным областям Ирана. Циклон со странным именем «Йемен-03B» находится на стадии тропического шторма.

В 12:00 по московскому времени скорость ветра на берегах Ирана и Пакистана составляла 12-17 м/c, а порывы достигали 25 м/c. Сильного ущерба такой ветер не вызовет. Однако сломать десятки деревьев, оторвать сотни кровельных листов и приостановить портовые работы он вполне способен.

Главная опасность, которую несет шторм «Йемен-03B» - это проливные дожди. Они могут вызвать оползни и паводки. А ведь именно эти процессы приводят к максимальному проценту жертв и разрушений во время непогоды в этом регионе.

«Йемен-03B» стал третьим по счету активным тропическим циклоном Индийского океана в этом сезоне, который еще только начался. Индийский океан не отличается такой «плодовитостью на ураганы», как Атлантический или Тихий. Обычно, в период с мая по октябрь в Аравийском море формируется 5-6 циклонов, из которых только 1 достигает берегов суши.

Но в этом году уже три вихря серьезно осложнили жизнь Ближнего Востока. Самый мощный – «Гонью» унес жизни 70 человек и нанес огромный ущерб «нефтяному сердцу» планеты. На прошлой недели еще один тропический циклон вызвал наводнение в устье реки Инд, в результате чего погибло еще 250 человек.

Источник:"hmn"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec