В провинции Фарс осуществляются один из восьми проектов развития металлургической промышленности в отдалённых районах Ирана

26 июня 2007
Председатель совета директоров Организации по развитию и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмад Херати – Ник сообщил ИРНА, что в губернии Нейриз провинции Фарс осуществляется один из восьми крупномасштабных проектов развития металлургической промышленности в отдалённых районах страны. В частности, рамках этого проекта будет создано производство “губчатого железа”. На осуществление всего этого проекта потребуется 36 мес.

Он отметил, что подготовка документов к конкурсу на участие в этом проекте началась только в марте т.г., а в июне уже был подписан контракт об условиях осуществления этого проекта.

Он с удовлетворением напомнил, что во время строительства Исфаганского металлургического комбината советские специалисты боялись доверить иранским партнёрам строительство даже вспомогательных объектов этого комбината, а теперь иранские специалисты самостоятельно и на самом высоком международном уровне осуществляют крупнейшие проекты в области металлургической промышленности.

По его словам, осуществление указанных восьми проектов имеет огромное социально – экономическое значение для отдалённых районов, т.к. позволит в 10 раз увеличить число занятых в металлургическом и в 20 раз – в смежном производстве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec