Одна электростанция “Шахид Солейми” в Нека производит 7% всей потребляемой электроэнергии Ирана

26 июня 2007
Председатель совета директоров и исполнительный директор ТЭС “Шахид Солейми” в Нека инженер Сейфолла Али - Асгари сообщил ИРНА, что в настоящее время мощность этой электростанции составляет 2 213 МВт, что соответствует 7% всей потребляемой электроэнергии Ирана. Ежегодно эта электростанция производит 18 млрд. кВт/ч электроэнергии. Специалисты электростанции разработали проект увеличения её мощности до 3 тыс. МВт. Летом прошлого года рядом с газотурбинным энергоблоком был построен и введён в эксплуатацию новый энергоблок смешанного типа

Высокая мощность и техническая надёжность этой электростанции позволяют полностью обеспечивать потребности провинций Мазендеран и Гулистан в электроэнергии. Например, в часы пик потребление электроэнергии этих двух провинций не превышает 1 850 МВт. Большой запас мощности создаёт благоприятные условия для экспорта электроэнергии ТЭС “Шахид Солейми” в другие регионы Ирана и республики Центральной Азии.

В зимнее время эта электростанция поставляет в Туркменистан 270 МВт электроэнергии, а в летнее время уже Туркменистан поставляет в Иран аналогичное количество электроэнергии.

Он отметил, что и в современных условиях в провинции Мазендеран бывают временные отключения электроэнергии. Как правило, эти отключения проводятся Энергетической компанией провинции Мазендеран для проведения плановых ремонтно – профилактических работ на электрораспределительных линиях и электрических подстанциях. Население об этих отключениях извещается заранее, и они никак не связаны с работой электростанции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec