Введён в эксплуатацию третий энергоблок строящейся газотурбинной электростанции (ТЭС) “Урмия”

26 июня 2007
Исполнительный директор Организации по развитию электрификации Ирана инженер Мохаммад Бехзад сообщил ИРНА, что третий энергоблок строящейся газотурбинной тепловой электростанции (ТЭС) “Урмия” успешно введён в эксплуатацию. По его словам, это вдвойне радостное событие, т.к. в настоящее время в условиях жаркой погоды потребление электроэнергии и, соответственно, её производство находятся на пике. В связи с этим ввод в эксплуатацию нового энергоблока с проектной мощностью 159 МВт снимает многие проблемы в энергоснабжении северо – западных провинций страны.

Он сообщил, что ТЭС “Урмия” имеет проектную мощность 636 МВт – четыре энергоблока с проектной мощностью 159 МВт каждый. Первый энергоблок этой электростанции был введён в эксплуатацию в середине февраля, а второй – в конце марта т.г.

Технической особенностью этой электростанции является то, что всё её специальное электротехническое и электронное оборудование (системы контроля) впервые полностью изготовлены иранскими специалистами, по иранским технологиям и на иранских заводах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03169 sec