В сельском хозяйстве Ирана занято 300 тыс. тракторов и 12 тыс. комбайнов

25 июня 2007
Начальник Центра развития механизации сельского хозяйства Ирана Голам – Али Саид – Нежад сообщил ИРНА, что в настоящее время в сельском хозяйстве страны занято 12 комбайнов и 300 тыс. тракторов, 47% которых имеют возраст более 13 лет и нуждаются в срочной замене.

По его словам, в прошлые годы при производстве и закупке тракторов практически не учитывалась специфика отдельных отраслей сельского хозяйства, где эта техника или навесное оборудование должны использоваться. Кроме того, часть сельскохозяйственной техники не соответствует международным техническим стандартам. Так, например, при проверке 94 образцов тракторов и комбайнов иранского и иностранного производства только 25 образцов соответствовали международным и иранским стандартам. Эти машины были рекомендованы к закупке Организациям сельскохозяйственного джихада провинций Ирана и Экспортному банку Ирана.

По его словам, в настоящее время в Кередже работает полигон для проверки технического состояния новой сельскохозяйственной техники. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) пять видов техники получили сертификаты соответствия этого центра.

В 1385 г. сельскохозяйственные предприятия и хозяйства Ирана получили 27 972 новых трактора и 1 171 комбайн. При этом работники сельского хозяйства получили 26 062 трактора общего назначения (для обычных полей), 1 459 садовых тракторов и 451 трактор для рисовых полей.

Правительство стимулирует закупку новой современной техники крестьянами за счёт предоставления льготных долговременных банковских кредитов. При этом государственные дотации выплачиваются не производителям техники, а банкам, чтобы снизить банковский процент. Сейчас этот процент составляет 7% годовых. Кроме того, крестьянин для получения банковского кредита на покупку трактора или комбайна должен получить рекомендацию нашего центра, который предварительно проводит проверку состояния дел в хозяйстве этого крестьянина.

По его мнению, на рынке сельскохозяйственной техники Ирана должны присутствовать не только иранские, но и импортные сельскохозяйственные машины и навесное оборудование. Такое положение будет способствовать честной конкуренции, росту качества и снижению стоимости машин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03079 sec