Иран активно участвует в восстановлении различных объектов Ливана, разрушенных в прошлом году израильскими оккупантами

25 июня 2007
По сообщению ИРНА, в настоящее время в восточных районах Ливана работают иранские строители, которые занимаются восстановлением различных транспортных, общественных и религиозных объектов этой страны, пострадавших летом прошлого года в результате израильской агрессии. Для координации действий этих строителей создан Иранский штаб помощи в восстановлении Ливана.

23 июня т.г. состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию шоссе Далафе – Баргез (названия требуют уточнения – прим. пер.), расположенного в районе Бекаа на востоке страны. На этой церемонии присутствовали представители государственной администрации, общественности и депутаты парламента.

Выступая на этой церемонии, начальник Иранского штаба помощи в восстановлении Ливана Хосам Хош – Невис сообщил, что иранские строители восстанавливают только те объекты, которые им поручены Правительством Ливана. В случае согласия, Иран готов расширить свою помощь в восстановлении Ливана.

Он отметил, что указанное шоссе имеет длину 173 км, а сейчас полностью восстановлено и вводится в эксплуатацию его основная часть длиной 112 км. Поэтапный ввод в эксплуатацию этого шоссе и других транспортных объектов Ливана объясняется экономической необходимостью.

Он также сообщил, что из 73 разрушенных деревень, 313 школ, 150 мечетей (и других религиозных объектов) и 25 мостов, восстановление которых было поручено иранским строителям, 43 деревни, 200 школ, 50 мечетей и 12 мостов уже полностью восстановлены. В числе восстановленных находится и известный мост “Аль - Аси”, расположенный на востоке страны.

По данным канцелярии этого штаба, иранские строители для восстановления, ремонта и модернизации получили 1 032 объекта на территории Ливана. Из них 704 объекта уже восстановлены.

В сообщении отмечается, что в результате израильской агрессии против Ливана, которая продолжалась 33 дня, погибло более 1 000 ливанцев. При этом материальный ущерб экономике Ливана исчисляется миллиардами долларов. Кроме Исламской Республики Иран, в восстановлении Ливана добровольно участвуют и другие страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04495 sec