Сельское население провинции Чехармехаль и Бахтиария получает воду почти даром

25 июня 2007
Директор Компании водоснабжения и канализации сёл провинции Чехармехаль и Бахтиария Фатхолла Сайади сообщил ИРНА, что обеспечение пресной питьевой водой и канализацией населения сельских районов страны обходится государству очень дорого. Так, например, полная стоимость пресной воды, поставляемой сельским жителям этой провинции, составляет 2 205 риалов (около 0, 24 долл. США) за 1 куб. м. При этом жители за эту воду платят только 306 риалов (около 0, 03 долл. США), а остальное (около 1 900 риалов) оплачивается за счёт государственных дотаций.

Естественно, что государство заинтересовано в рациональном потреблении воды. В связи с этим для потребителей воды в сельской местности установлена льготная месячная квота рационального потребления воды. Потребитель платит за воду только в случае, если он превысил установленную квоту потребления. Если квота не превышена, то потребитель за воду ничего не платит.

По его словам, в губерниях Ардаль, Лордеган и Кухранг эта квота составляет 18 куб. м, а в губерниях Шехре – Корд, Боруджен и Фарсан – 17 куб. м. При этом в сёлах провинции Чехармехаль и Бахтиария числится около 60 тыс. потребителей воды.

Он также отметил, что в период с 22 по 28 июня т.г. в Иране проводится “Неделя экономии воды”.

Ранее сообщалось, что провинция Чехармехаль и Бахтиария имеет большие природные запасы пресной воды, что позволяет сельским жителям рационально использовать питьевую воду. Некоторые сёла вообще не нуждаются в водопроводной воде, т.к. местная родниковая вода по качеству не уступает водопроводной.

В большинстве южных провинций страны местная колодезная вода содержит большое количество солей и малопригодна для бытовых и хозяйственных нужд, т.к. крупный рогатый скот от её потребления болеет, а многократное использование её для полива приводит к засолению почвы. В связи с этим местное население часто использует питьевую воду для хозяйственных нужд и не укладывается в нормы экономного потребления воды.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec