На проект развития садоводства в провинции Чехармехаль и Бахтиария выделяется 3 трлн. риалов (около 324 млн. долл. США)

22 июня 2007
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария Абдорреза Рахими сообщил ИРНА, что банк “Банке - замин” (Земельный банк) финансирует деятельность Компании по благоустройству сельскохозяйственных угодий Ирана и выделяет 3 трлн. риалов (около 324 млн. долл. США) на программу развития садоводства в этой провинции. В рамках этой программы банк предоставляет крестьянам провинции льготные долгосрочные кредиты в размере 80% стоимости работ по созданию новых садов.

Решение о развитии садоводства на малопригодных землях в провинции Чехармехаль и Бахтиария было принято во время выездного заседания Правительства ИРИ. В рамках этой программы площадь садов будет увеличена на 50 тыс. га, а на первом этапе – на 10 тыс. га. При этом стоимость создания 1 га новых садов составляет 50 млн. риалов (около 5, 4 тыс. долл. США).

По его словам, программа развития садоводства будет осуществляться в различных провинциях Ирана, где для этого есть условия. Предполагается, что Организации сельскохозяйственного джихада провинций при помощи Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ будут выделять пустующие земли и проводить на них подготовительные работы, связанные с подготовкой почвы, созданием транспортной инфраструктуры, строительством систем орошения, ограждений и т.д. После этого земельные участки будут передаваться банку “Банке - замин” для создания садовых хозяйств и перерабатывающих предприятий. Этот банк после завершения всех строительных работ будет передавать эти сады в аренду с правом выкупа крестьянам, которые будут отвечать определённым требованиям.

Рахими отметил, что в прошлом году в провинции Чехармехаль и Бахтиария было создано 4 тыс. га новых садов. По этому показателю провинция заняла первое место в Иране.

В сообщении отмечается, что в настоящее время площадь садов в провинции Чехармехаль и Бахтиария составляет 40 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec