Пять провинций Ирана будут самостоятельно решать проблемы энергообеспечения

22 июня 2007
По сообщению ИРНА, 21 июня т.г. министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах совершил однодневную поездку в провинцию Ардебиль, где на месте ознакомился с проблемами энерго – и водоснабжения, работой систем канализации, орошения, а также эффективностью использования действующих водохранилищ и ходом строительства новых плотин. По итогам этого визита в Ардебиле было проведено расширенное совещание, в котором приняли участие губернатор этой провинции и представители его администрации, руководители энергетических компаний пяти провинций и депутаты Собрания исламского совета ИРИ.

Фаттах в своём выступлении сообщил, что теперь провинции Ардебиль, Казвин, Западный Азербайджан, Северный и Южный Хорасан получили независимость от региональных энергетических компаний и будут самостоятельно решать проблемы энергоснабжения своей промышленности и населения. Так, например, вопросами энергоснабжения провинции Ардебиль будет самостоятельно заниматься Региональная энергетическая компания провинции Ардебиль, которая теперь отделена от Региональной энергетической компании Азербайджана. Этот вопрос уже согласован с правительством и парламентом. Через несколько дней администрация новой энергетической компании получит подробные инструкции о своих полномочиях и задачах.

Он отметил, что Региональная энергетическая компания провинции Ардебиль имеет хорошие перспективы, т.к. в этой провинции уже ведётся строительство тепловой электростанции смешанного типа “Ардебиль” с проектной мощностью 630 МВт и предварительной стоимостью проекта 2, 4 трлн. риалов (около 259 млн. долл. США). Ввод в эксплуатацию первого энергоблока этой электростанции намечен на первую декаду февраля 2008 г. (декаду “Фаджр”).

Для присутствовавших представителей местной администрации и депутатов стало приятным сюрпризом, что проект этой электростанции изменён, и теперь её проектная мощность увеличена почти в два раза за счёт строительства двух новых энергоблоков общей мощностью 400 МВт. Предварительная стоимость проекта развития электростанции составляет 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США).

Он отметил, что промышленность провинции Ардебиль развивается быстрыми темпами, а энергосистема в своём развитии отставала от этих темпов. Теперь вопросы энергоснабжения будут решаться более оперативно. По его мнению, нужно срочно завершить строительство электрической подстанции мощностью 230 киловольт в Камиабаде, которая позволит решить проблемы энергоснабжения предприятий промышленной зоны №2 этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec