Иран производит железной руды гораздо больше, чем потребляет

21 июня 2007
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Ирана инженер Ахмад – Али Херати – Ник сообщил ИРНА, что в прошлом году Иран произвёл 20 млн. т концентрата железной руды, что позволило не только полностью обеспечить потребности национальной металлургической промышленности, но и экспортировать 4 млн. т железной руды. Предполагается, что в этом году объём производства железной руды и её концентратов увеличится.

Он отметил, что на обогатительной фабрике рудника Гол – Гохар, расположенного в губернии Сирджан на юге провинции Керман, уже установлено специальное оборудование для производства металлических окатышей. Предполагается, что весной 2008 г. эта фабрика будет введена в эксплуатацию.

По его словам, строительство металлургического комбината в губернии Сирджан, начатое в прошлом году, полностью заморожено, т.к. местные власти до сих пор не выполнили свои обязательства по обеспечению этого проекта водой, газом и электроэнергией. Если администрация провинции Керман обеспечит ввод в эксплуатацию хотя бы водовода с пропускной способностью 140 – 150 л/сек., то строительство этого комбината будет немедленно продолжено. В противном случае этот важный промышленный проект будет осуществляться в другом месте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec