Возвращение бригадного генерала Нагди в Главный штаб ВС ИРИ связано со служебной необходимостью

20 июня 2007
Начальник Главного штаба ВС ИРИ дивизионный генерал Хасан Фирузабади сообщил ИРНА, что причиной перевода бригадного генерала Мохаммада – Резы Нагди с должности начальника Центрального штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты в Главный штаб ВС ИРИ является служебная необходимость, вызванная сложной оперативной обстановкой и необходимостью концентрации усилий на одной должности. Это вопрос был согласован с президентом ИРИ.

По его словам, слухи об отставке генерала Нагди из – за недостатков в работе по борьбе с контрабандой не имеют никаких оснований. Дело в том, что в конце 2005 г. генерал Нагди был назначен на новую должность начальника Центрального штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты при сохранении прежней должности в Главном штабе ВС ИРИ. Он проявил большую активность в работе и поднял работу штаба на новый уровень. 17 июня т.г. он простился со своими сотрудниками и вернулся на прежнюю должность в Главный штаб ВС ИРИ.

Ранее сообщалось, что генерал Нагди действительно установил военную дисциплину в штабе, наладил аналитическую и агентурную работу, активизировал борьбу с контрабандой различных товаров. В последнее время он активно боролся с контрабандой топлива и был сторонником отмены государственных дотаций на различные товары.

По сообщению ряда СМИ, причиной его отставки послужила слишком активная оперативная работа, которая дала ему компрометирующие материалы на представителей верхних эшелонов власти, являвшихся “крышей” для контрабандистов топлива. Подтверждением этого является тот факт, что до сих пор правительство, парламент и Министерство внутренних дел ИРИ никак не могут добиться квотирования бензина для частного автотранспорта.

При таких проволочках денег (2, 5 млрд. долл. США), выделенных парламентом на импорт топлива в этом году, не хватит. Отмечается, что речь идёт только о небольшом квотировании бензина, а не об отмене государственных дотаций на пять видов нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, керосин, мазут и нефтяной газ), которые массово вывозятся контрабандой в соседние страны. Если государственные дотации только на эти нефтепродукты составляют около 12 – 13 млрд. долл. США в год, а примерно 20 – 25% этих нефтепродуктов контрабандным путём вывозится и ещё столько же нерационально используется старыми автомобилями и электрогенераторами, то на фоне миллиардных потерь и массовой коррупции о справедливой судьбе одного заслуженного генерала говорить не приходится.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03014 sec