Инженерно – строительная компания морских сооружений Ирана стала победителем конкурса на реконструкцию сооружений морского нефтяного месторождения “Форузан”

20 июня 2007
Отдел общественных связей Инженерно - строительной компании морских сооружений Ирана (IOEC) в Хорремшехре сообщил ИРНА о том, что эта компания стала победителем конкурса на участие в проекте реконструкции объектов морского нефтяного месторождения “Форузан”, расположенного в северной части Персидского залива в 100 км юго – восточнее иранского острова Харк. Стоимость проекта составляет
136, 7 млн. евро, а срок выполнения – 36 мес. Заказчиком проекта является Нефтяная компания континентального шельфа Ирана.

Этот проект предусматривает строительство и установку на место старых двух новых жилых платформ, рассчитанных на размещение 80 и 20 человек, ремонт корпусов добывающих платформ, а также ремонт или замену различного вспомогательного оборудования, в том числе электрогенераторов, электромоторов, насосов и ёмкостей для хранения химикатов. В рамках этого проекта на платформах будут установлены новые современные системы контроля электротехнического оборудования и пожаротушения.

В сообщении отмечается, что добывающие платформы месторождения “Форузан” имеют 53 скважины с дебитом 45 тыс. баррелей нефти в сутки. Месторождение соединено с береговыми нефтяными объектами, обеспечивающими накопление (о. Харк) и переработку нефти, 30 – дюймовым подводным нефтепроводом. Это месторождение граничит с морским нефтяным месторождением “Марджан”, принадлежащем Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что Министерство нефти ИРИ проводит политику, направленную на первоочередную разработку совместных или пограничных морских и континентальных месторождений нефти и газа, т.к. их разработка, как правило, не ограничена квотами. Примером этого является совместное с Катаром морское нефтегазовое месторождение “Юный Парс”.

Иран вынужден расходовать на его разработку десятки миллиардов долларов США, т.к. Катар, со своей стороны, для его разработки привлекает крупнейшие нефтегазовые компании мира. При этом в Иране есть неразработанные континентальные газовые месторождения, где природный газ находится на небольшой глубине и даже не нуждается в дополнительной очистке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec