Иран готов помогать Гамбии в подготовке кадров и решении проблем безработицы

20 июня 2007
По сообщению ИРНА, 20 июня т.г. в Тегеране состоялась встреча министра труда и социальных дел ИРИ Мохаммада Джахроми с министром торговли, промышленности и занятости Гамбии Абаду Кули (имя и фамилия нуждаются в уточнении – прим. пер.). На этой встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в области профессионально – технического обучения и ликвидации безработицы.

Кули отметил, что в настоящее время Иран добился больших успехов в развитии экономики, образования и решении проблемы занятости. При этом проблема безработицы в Гамбии стоит очень остро, особенно среди молодёжи, которая не имеет специальности.

Джахроми, со своей стороны, выразил готовность Ирана оказать посильную помощь Гамбии в решении её социальных проблем. В частности, Иран может оказать помощь в подготовке кадров, развитии сети профессионально – технических училищ и создании центров занятости населения. Это может стать одним из важных направлений двухстороннего торгово – экономического и научно – технического сотрудничества.

По его словам, эффективность работы центров занятости зависит от сбора полной и достоверной информации о числе безработных и наличии рабочих мест на промышленных предприятиях. Иран готов поделиться своим опытом в решении этих вопросов.

Он сообщил, что ЮАР и страны Европы до 2010 г. будут нуждаться в дополнительной рабочей силе. По оценочным данным, эта потребность составит 20 млн. чел. В этих условиях Гамбия может организовать профессионально – техническое обучение населения для отправки части подготовленных кадров на работу за границу. С одной стороны, это уменьшит уровень безработицы, а с другой – станет важным дополнительным источником валюты для развивающейся экономики Гамбии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec