Цены на нефть снижаются перед данными о запасах в США

20 июня 2007
Цены на нефть снизились в ходе сессии в Азии в среду на фоне ожидания трейдерами данных о роста запасов топлива в США за неделю, но планируемое на среду начало всеобщей забастовки в Нигерии ограничивает снижение котировок, сообщает Reuters.
Американская легкая нефть с поставкой в июле, торги по которой заканчиваются в среду после окончания сессии, подешевела к 07.20 МСК на 17 центов до $68,93 за баррель после четырехдневного ралли. Во вторник цена контракта вырастала до $69,56 за баррель, однако торги закрылись ростом всего на один цент на уровне $69,10.

В ходе торгов в Лондоне во вторник августовская нефть сорта Brent подешевела на 34 цента до $71,84 за баррель. В среду контракт опустился еще на три цента.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют рост запасов бензина в США на один миллион баррелей за неделю и увеличение запасов дистиллятов на 800.000 баррелей.

Дополнительным фактором на рынке является напряженность вокруг Ирана, высокопоставленный представитель которого во вторник не исключил использования Тегераном нефтяных поставок в качестве средства в споре с Западом.

Источник:"press-uz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03212 sec