В будущем году Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве мяса

19 июня 2007
По сообщению ИРНА, 19 июня т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства и птицеводства Незамеддин Саджади находился в губернии Соумеэсера провинции Гилян, где знакомился с проблемами местного животноводства и птицеводства в рамках комплексного плана реорганизации животноводства в деревнях.

Он сообщил, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) Иран выйдет на уровень 865 тыс. т мяса животных, что соответствует уровню самодостаточности в этом важном виде сельскохозяйственной продукции страны. Это позволит практически полностью прекратить импорт мяса. Предполагается, что небольшое количество мяса (около 20 тыс. т) будет импортироваться для колбасной промышленности и обеспечения стратегического продовольственного резерва страны.

Он напомнил, что в 1385 г. (21.03.06 – 21.03.07) в стране было произведено 10 500 тыс. т продукции животноводства и птицеводства, в том числе 829 тыс. т мяса животных. Кроме того, в течение года было импортировано 52 тыс. т мяса, из которых 28 тыс. т было направлено для обеспечения государственного стратегического резерва, а 24 тыс. т в качестве сырья было отправлено на предприятия колбасной промышленности.

Четвёртая программа социально – экономического развития страны (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение объёма производства продукции животноводства и птицеводства до уровня 12, 5 млн. т в год. Решение этой задачи возможно только в условиях преобразования сложившейся системы животноводства в сёлах, т.к. на мелкие частные фермы и сельские дворы приходится 50 – 70% всего объёма производства мяса и молока в стране.

Несколько лет тому назад в стране началось выполнение комплексного плана реорганизации животноводства в деревнях. В этом году выполнение этого плана было продолжено в 1 200 деревнях Ирана. Этот план предусматривает улучшение местной породы животных, централизованное снабжение животноводов комбикормами и централизованный сбор продукции животноводства. До сих пор на программу улучшения пород животных было израсходовано около 180 млрд. риалов (около 19, 4 млн. долл. США).

Правительство ИРИ полностью поддерживает эту программу и стимулирует её скорейшее осуществление за счёт предоставления целевых льготных кредитов, в том числе из Фонда быстро окупаемых экономических проектов.

В 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) Правительство ИРИ выделило 8 трлн. риалов (около 863 млн. долл. США) на развитие птицеводства, 3 трлн. риалов на увеличение производства молока и 4 950 млрд. риалов – на увеличение производства мяса. Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ эти средства уже получило и будет распределять их между провинциями страны.

В сообщении отмечается, что губерния Соумеэсера находится на западе провинции Гилян. Численность населения в этой губернии составляет 144 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec