В провинции Западный Азербайджан успешно прошло учение пограничных войск

19 июня 2007
По сообщению ИРНА, в период 31.05 – 14.06.07 в губерниях Пираншехр и Ошневие, расположенных на юге провинции Западный Азербайджан, проходило учение пограничных войск. Цель учения: обеспечение пограничного режима и безопасности в зонах ответственности пограничных войск, отработка практических навыков по задержанию нарушителей государственной границы. В этом учении принимал участие пограничный полк, дислоцирующийся в гарнизоне Пираншехр.

Командир этого полка полковник Пур – Али – заде сообщил, что все цели и задачи, поставленные перед участниками учения, полностью выполнены. При этом дополнительно были отработаны вопросы связи и взаимодействия с местной государственной администрацией всех уровней. Руководители местных административных органов были за две недели предупреждены об этом учении и успели хорошо к нему подготовиться.

Он уточнил, что это учение проводилось, прежде всего, в оперативной пограничной полосе длиной 136 км и глубиной – 1 км. В указанной полосе пограничники сумели на 97% закрыть государственную границу от незаконных проникновений и нарушений, что позволило нанести сильный удар по контрабандистам.

В ходе этого учения было задержано много контрабандистов и полностью уничтожена одна крупная банда, занимавшееся контрабандой алкогольных напитков. В частности, у контрабандистов было конфисковано 15 тыс. бутылок с крепкими алкогольными напитками, 7 200 л ГСМ, 1 800 тыс. сигарет иностранного производства, 1 370 автомобильных запчастей, 5 т минеральных удобрений, 53 автомашины, которые использовались для перевозки контрабанды, две ручные гранаты и большое число тюнеров для спутниковых телевизионных антенн. Кроме того, в ходе учения были задержаны 92 контрабандиста и нарушителя границы. Все они переданы в руки правоохранительных органов. Он отметил, что теперь такие учения будут проводиться регулярно, и контрабандисты уже не будут чувствовать в себя в безопасности.

В сообщении отмечается, что продолжающаяся оккупация Ирака привела к тому, что иранская пограничная губерния Пираншехр превратилась в коридор для массовой контрабанды товаров из Ирана и в Иран.

Ранее сообщалось, что практически всё население, администрация, пограничники и правоохранительные органы приграничных районов Ирана участвуют в контрабанде дотационных товаров, в том числе ГСМ и продовольствия, т.к. их стоимость в Ираке, Турции и Афганистане в десятки раз выше. Речь идёт о коллективном воровстве более 10 млрд. долл. США ежегодно, поэтому очередной спектакль пограничников на западной границе Ирана ничего не изменит. Если бы это учение проводилось неожиданно для местной администрации и населения, то его результаты были бы в 136 раз выше, т.к. основе такого положения лежат очевидные экономические причины, а не американская оккупация Ирака. До войны положение было ещё хуже, т.к. контрабандным путём в соседние страны отправляли сотни тысяч тонн нефтяного битума, который сейчас не дотируется.

Коррумпированность чиновничьего аппарата в Иране настолько высока, что в этой стране после принятия всех необходимых решений и выпуска специальных контрольных карточек никак не могут ввести квотирование бензина. В настоящее время квотирование бензина в Иране распространяется только на государственные машины, а для частного транспорта этот порядок под разными формальными причинами откладывается. Квотирование дизельного топлива, которое занимает верхнюю строчку в номенклатуре основных иранских контрабандных товаров, даже не рассматривают.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec