Цены на нефть обновили 10-месячный максимум

19 июня 2007
Цены на нефть в понедельник обновили 10-месячные максимумы. Цены на нефть продолжают находить поддержку на фоне опасений по поводу поставок из Нигерии и с Ближнего Востока в период пикового спроса на бензин в США.
Профсоюзы в Нигерии - крупнейшей в Африке стране-производителе нефти, заявили, что начнут бессрочную всеобщую забастовку в среду, протестуя против растущих цен и приватизации.

Так же напомним, что высокопоставленные представители Ирана и Евросоюза встретятся на этой неделе для переговоров о ядерной программе четвертого по величине в мире экспортера нефти, что так же будет в фокусе внимания нефтетрейдеров. Кроме того, если данные по запасам топлива, публикуемые в среду, в очередной раз зафиксируют снижение темпов переработки топлива в США, рынок не замедлит отреагировать. Так же нефтетрейдеры продолжают держать в уме риски тропических штормов.

Июльские фьючерсы на сырую нефть выросли в цене на 1,09 долл до 69,09 долл за баррель, и это был самый высокий уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения с 1 сентября 2006 г. Августовские фьючерсы на нефти марки Brent на ICE Futures подорожали на 71 цент до 72,18 долл за баррель. Котировки июльских фьючерсов на бензин RBOB на NYMEX выросли на 42 пункта до 2,2643 долл за галлон. Сессионный максимум для этих фьючерсов составил 2,28 долл. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 2,36 цента до 2,0342 долл за галлон, передает ПРАЙМ-ТАСС.

С технической точки зрения цена июльского фьючерса на нефть марки Light Crude, в рамках восходящего канала, совершила удачную попытку штурма сопротивления предыдущих локальных максимумов на уровне 68.95 и теперь важной задачей будет удержаться выше. В рамках краткосрочного растущего канала цена подошла к его верхней границы, что умерит пыл роста. Ключевой новостью станут данные по запасам топлива в США, публикуемые в среду, отмечают в аналитической службе БКС. Индикаторы RSI на дневном фрейме пока в нейтральной зоне. Экспоненциальная средняя ЕМА-20 находится выше ЕМА-45, и цена акции находится так же выше своих средних ЕМА-20 и ЕМА-45, что говорит о тенденции к росту.

Источник:""point.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec