Инженерно – строительная компания морских сооружений Ирана победила в конкурсе на участие в проекте развития морского нефтяного месторождения “Решадат”

19 июня 2007
Директор по вопросам подготовки смет и предложений Инженерно – строительной компании морских сооружений Ирана (Хорремшехр) Рамин Атешиян сообщил ИРНА, что эта компания стала победителем в конкурсе на прокладку подводных трубопроводов и кабельных линий морского нефтяного месторождения “Решадат”. По его словам, конкурс проводился достаточно формально без должной оценки технических возможностей участников. Эта компания стала победителем конкурса только потому, что предложила самые выгодные финансовые условия проекта.

Этот проект предусматривает прокладку одного 16 – дюймового подводного трубопровода длиной 106 км от района нефтедобычи до острова Лаван, трёх внутренних (в границах месторождения) подводных трубопроводов диаметром от 8 до 16 дюймов и длиной 5, 5 км каждый и двух внутренних кабельных линий общей длиной 12 км. Работу в рамках этого контракта начнутся через неделю.

Он также сообщил, что в проекте развития этого месторождения участвуют иранские компании “Садид” и “САДРА”, которые победили в конкурсах, соответственно, на строительство опорных колонн и палуб нефтедобывающей платформы.

В сообщении отмечается, что в 2001 г. началось осуществление проекта развития морского нефтяного месторождения “Решадат”, предусматривающего увеличение объёма добычи нефти до 80 тыс. баррелей нефти в сутки. В настоящее время суточный объём добычи нефти на этой платформе составляет 8 тыс. баррелей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec