В прошлом году в результате 115 морских происшествий в зонах ответственности Ирана погибло 9 человек

18 июня 2007
По сообщению ИРНА, 16 июня т.г. в Бендер – Аббасе прошла пресс – конференция заместителя исполнительного директора Организации портов и судоходства ИРИ по морским вопросам Масиха Момени, посвящённая вопросам безопасности морского судоходства. Он сообщил, что в 2006 г. в зонах ответственности Ирана число происшествий на море сократилось на 40%, число спасённых членов экипажей выросло на 37%, однако 9 человек спасти не удалось.

Он отметил, что в настоящее время в портах шести провинций Ирана на севере и юге страны имеются 16 специализированных спасательных судов. В случае какого – либо происшествия на море в этот район по команде диспетчера направляется ближайшее спасательное судно. Финансирование спасательных сил и средств осуществляется в полном объёме из бюджета Организации портов и судоходства ИРИ.

В первом полугодии 2007 г. в районах портов Чахбар, Бендер – Аббас и Амирабад были проведены три национальных учения “Поиск и спасение”, в ходе которых отрабатывались вопросы поиска и спасения терпящих бедствие экипажей судов и летательных аппаратов. В период иранского месяца “абан” (23.10 - 21.11.07) в районе порта Бендер – Хомейни будет проведено ещё одно такое учение.

В настоящее время ведутся консультации и переговоры о проведении совместного учения “Поиск и спасение” со спасательными службами Султаната Оман. Если вопрос будет окончательно согласован, то это учение состоится в начале зимы в районе Бендер – Аббаса.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что новое правительство Ирака не отказывается от своих обязательств по проведению дноуглубительных работ на р. Шатт – эль – Араб в рамках договора 1975 г., но практически ничего и не делает. Иран требует строгого выполнения этого договора.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec