Иранский рынок заполонили фальшивые автомобильные запчасти китайского производства

18 июня 2007
Председатель Союза предприятий по торговле автомобильными запчастями Тегерана Голам – Реза Бахши – заде сообщил ИРНА, что в настоящее время в Тегеране имеется около 10 тыс. торговых точек, которые специализируются на торговле автомобильными запчастями. В последнее время в Тегеране и других городах Ирана в продажу стали массово поступать фальшивые китайские запчасти, на которые нанесены маркировки ведущих производителей из Европы, Японии и других стран.

Эти подделки поступают в Иран исключительно из – за халатного отношения иранских таможенных и контролирующих органов. Эти подделки совсем не трудно обнаружить и конфисковать, т.к. во многих случаях на ящиках производителей написано “Изготовлено в Китае”, а в ящике лежат “фирменные” запчасти с клеймом других иностранных государств. Иногда в ящиках китайского производства находятся запчасти, на которых вообще отсутствует какая – либо маркировка.

По его словам, иранские автолюбители должны проявлять бдительность при покупке запчастей, т.к. дешёвые китайские запчасти сокращают жизнь автомобиля и могут привести к тяжёлым последствиям (ДТП).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02997 sec