Торговые представительства сельских кооперативов Ирана успешно работают в двух странах Африки - Гане и Кении

15 июня 2007
Исполнительный директор Центрального союза сельских и сельскохозяйственных кооперативов Ирана Бехзад Джалилиян сообщил ИРНА, что в настоящее время торговые представительства этого союза успешно работают на западе и востоке Африки – в Гане и Кении. Эти представительства занимаются торговлей иранскими сельскохозяйственными товарами, прежде всего, продовольственными товарами. Кроме того, они проводят маркетинговые исследования на местных региональных рынках, что позволяет предлагать такие товары, которые пользуются повышенным спросом у местного населения и быстро продаются.

Эти товары поступают на иранский и зарубежные рынки с новой фирменной маркировкой нашего союза на персидском языке, которая читается “ТАРУКА” и расшифровывается – “Сельские и сельскохозяйственные кооперативы Ирана”. В перспективе все товары союза будут иметь такую маркировку.

Работа этих представительств даёт хороший коммерческий результат, поэтому союз готов открыть свои торговые представительства и в ряде других стран Африки.

Он отметил, что успех в работе зарубежных представительств союза прямо зависит от состояния дел в Иране. Основной проблемой сельского хозяйства Ирана является слабое развитие перерабатывающей промышленности. В связи с этим союз планирует открыть 11 многоотраслевых упаковочных предприятий, которые будут обеспечивать сельские и сельскохозяйственные кооперативы 14 провинций страны.

С прошлого года союз осуществляет программу производства, закупок и переработки фиников в четырёх провинциях Ирана. В этом году эта программа будет продолжена на более высоком уровне.

Одним из важных направлений деятельности союза является экспорт сельскохозяйственной продукции через рынки приграничной торговли. Долгосрочная программа развития предусматривает создание и использование 51 рынка, однако в настоящее время союз использует только 5 рынков приграничной торговли из 11 возможных.

Он с удовлетворением сообщил, что сельскохозяйственная продукция союза получила международный сертификат качества “ISO 22000”. Теперь на упаковках бобовых культур, кишмиша и фиников ставится фирменная маркировка союза и знак сертификата “ISO 22000”.

Он отметил, что для быстрого и эффективного развития кооперативного сектора экономики в сельском хозяйстве страны нужны дополнительные средства. Правительство ИРИ могло бы предоставить кооперативам льготные банковские кредиты, что решило бы очень многие проблемы союза.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03206 sec