В этом году площадь лесных насаждений в Иране вырастет на 5 тыс. га

15 июня 2007
По сообщению ИРНА, 14 июня т.г. министр сельского хозяйства ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари посетил промышленную зону “Хаджиабад” в губернии Гермсар провинции Семнан, где ознакомился с работой кооперативного склада зерновых культур.

Во время визита он рассказал о перспективах развития лесного хозяйства в стране. По его словам, деревообрабатывающая промышленность страны испытывает острую нехватку леса. Эта нехватка компенсируется , в основном, за счёт импорта. В Иране также производятся плановые вырубки лесов на севере страны. При этом отмечаются случаи и незаконных вырубок.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется большое количество пустующих земель, которые можно использовать для лесопосадок. При этом будут создаваться новые леса и решаться задачи мелиорации. Местные органы, контролирующие природные ресурсы, уже выделили 600 тыс. га земель, пригодных для лесопосадок. Для этого будут использоваться, прежде всего, сосна и эвкалипт, которые укрепляют почву и хорошо переносят иранский климат.

Министерство сельского хозяйства ИРИ подготовило программу использования специальной техники для лесонасаждений на площади 20 тыс. га. В этом году в рамках этой программы саженцы будут высажены на площади 5 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04206 sec