Грузия ждет из Ирана инвестиций на сумму в USD 1.000.000.000

15 июня 2007
В 2007 году иранские бизнесмены планируют инвестировать в грузинскую экономику около USD 1.000.000.000. Об этом в интервью грузинской газете "Georgian Times" заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Исламской Республике Иран Леван Асатиани.
- "Помимо прямых инвестиций для Грузии очень интересен и иранский рынок сбыта. Ведь это большая страна с 70-ти миллионным населением. Кроме того, идут переговоры о введения режима благоприятствования в транспортной сфере. Так, взамен на увеличения квот международных перевозок мы готовы сотрудничать с иранской стороной в режиме отмены квотирования", - заявил чрезвычайный и полномочный посол.

По его словам грузино-иранские отношения заметно активизировались после "революции роз". - "В 2004 году состоялся официальный визит в Тегеран президента Грузии Михаила Саакашвили. В 2005 году в Тбилиси прошло заседание грузино-иранской межправительственной экономической комиссии. В ноябре 2006 года в Тбилиси был проведен "Грузино-Иранский Бизнес Форум", в котором приняли участие до 80-ти иранских и грузинских компаний", - отметил грузинский посол в ИРИ.

- "Заметно активизировались также дипломатические отношения и культурные связи. Так в апреле 2005 года в иранском городе Иазданхаре, где компактно проживают т.н. "ферейданские" грузины был проведен "Первый конгресс родного языка". Его организаторами выступили объединение иранских грузин "Горджиане Иранзамин". Работа в этом направлении продолжается. В августе 2007 года в иранском городе Фереиданшахри намечено проведение "Второго конгресса родного языка", - сообщил Леван Асатиани.

Источник:"nregion"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec