Правительство ИРИ планирует сократить ежедневное потребление бензина в стране с 81 до 61 млн. литров в день

14 июня 2007
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в Хорремабаде (Лурестан) проходила Четвёртая конференция руководителей предприятий и организаций, занимающихся вопросами производства и распределения нефтепродуктов в Иране. В рамках этой конференции заместитель министра нефти ИРИ и исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании по производству и распределению нефтепродуктов инженер Мохаммад – Реза Немат – заде сообщил, что Иран ежедневно потребляет 81 млн. л бензина, из которых 44 млн. л производят 9 работающих нефтеперерабатывающих заводов страны, а 37 млн. л импортируется.

По его словам, проект квотирования бензина предусматривает сокращение его потребления на 15 – 20 млн. л в сутки.

Он отметил, что через 4 года Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве бензина. Для этого на каждом действующем нефтеперерабатывающем заводе осуществляются планы модернизации производства, направленные на увеличение производства бензина. В стране ведётся строительство трёх новых нефтеперерабатывающих заводов, которые будут введены в эксплуатацию через 4 года.

Кроме того, в настоящее время обсуждаются проекты строительства четырёх иранских нефтеперерабатывающих заводов за рубежом.

В настоящее время почти все топливозаправочные станции готовы обеспечивать заправку бензином с использованием электронных топливных карточек. Предполагается, что через 6 мес. будет освоена система оплаты топлива по безналичному расчёту с использованием кредитных карточек Банка “Меллят”. Предполагается, что уже 14 июня т.г. государственный автотранспорт будет заправляться бензином по карточкам и установленным квотам. Для обеспечения бесперебойной работы топливозаправочных станций в стране будет открыто 600 центров, которые будут заниматься вопросами оперативного устранения неисправности карточек и специальной аппаратуры.

По его словам, к настоящему времени в Иране уже распределено 7 200 тыс. электронных карточек. Из них 6 900 тыс. карточек распределено через почтовую службу страны, а остальные – через полицейские участки и администрацию свободных торгово – экономических зон (СЭЗ).

При этом до сих пор в почтовых отделениях страны находятся невостребованными 1 500 тыс. карточек владельцев автомобилей и 2 240 тыс. карточек владельцев мотоциклов.

Вечером 13 июня т.г. в различных СМИ Ирана были размещены сообщения о том, что специального приказа о квотировании бензина для государственного автотранспорта до сих пор нет.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03227 sec