Министерство торговли ИРИ получило разрешение на импорт цемента и 1 млн. тонн строительной арматуры

14 июня 2007
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в городе Гермсар провинции Семнан состоялось заседание Административного совета одноимённой губернии, в котором принял участие министр жилья и градостроительства Мохаммад Саиди – Кия, сопровождавший президента ИРИ во время его тридцатого визита в провинцию Семнан.

Он сообщил, что Правительство ИРИ принимает активные меры для решения острой проблемы жилья в стране. Одной из важнейших причин, тормозящих жилищное строительство в Иране, является нехватка строительных материалов, прежде всего, строительной арматуры и цемента. В связи с этим Министерство торговли ИРИ получило разрешение на импорт цемента и 1 млн. т металлопроката, в том числе строительной арматуры. Кроме того, в последнее время в стране были введены в эксплуатацию новые цементные заводы, что также облегчило ситуацию.

Ещё одной мерой Правительства ИРИ, направленной на упрощение частного жилищного строительства в городской черте, является предоставление земельных участков в аренду сроком на 99 лет. При этом арендатор будет платить только 20% от региональной суммы арендной платы. Остальные деньги будет доплачивать государство. На эти цели уже выделено 100 трлн. риалов (около 10, 8 млрд. долл. США).

Выступая на этом заседании, депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Гермсар обратился с просьбой к президенту ИРИ принять срочные меры по завершению проекта плотины и водохранилища Немруд, т.к. от состояния этого проекта и полного использования системы орошения прямо зависит развитие сельского хозяйства этой губернии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04331 sec