Ирану ежегодно необходимо 150 млн. долл. США государственных инвестиций для ремонта и обслуживания различных видов медицинского оборудования

14 июня 2007
По сообщению ИРНА, в настоящее время в Тегеране проходит Десятая Международная выставка медицинского оборудования “Иран Мед”. В рамках этой выставки министр здравоохранения, медицины и медицинского образования ИРИ Камран Багери – Ланкарани рассказал о состоянии и перспективах развития производства медицинского оборудования в Иране.

По его словам, в последние годы в Иране созданы благоприятные условия для производства, ремонта и обслуживания медицинского оборудования. При этом качество иранского оборудования настолько повысилось, что 20 наименований этого оборудования получили сертификаты качества “CA” (Ассоциации потребителей Великобритании – прим. пер.) и других европейских организаций, контролирующих качество продукции. В связи с этим необходимо, чтобы иранские стандарты качества медицинского оборудования полностью соответствовали европейским стандартам. В этом случае иранская продукция будет конкурентоспособной на международном рынке.

Он отметил, что вопросами совершенствования имеющегося и разработки нового современного медицинского оборудования в Иране занимаются студенты, аспиранты, преподаватели и специалисты в научно – исследовательских центрах министерств здравоохранения и науки. Каждую неделю в этой области появляются новые разработки, которые необходимо доводить до уровня опытного производства на уровне мировых стандартов и предложения опытных образцов на международном рынке.

По его словам, Иран не ставит перед собою цель добиться самодостаточности в производстве медицинского оборудования, что нереально для любой страны, однако он должен чётко определить приоритеты развития и источники финансирования производства медицинского оборудования.

Государственные научно – исследовательские центры могут ежегодно привлекать около 150 млн. долл. США государственных инвестиций для ремонта и обслуживания медицинского, в том числе зубоврачебного, ветеринарного и лабораторного оборудования. Половина этой суммы должна идти на обслуживание и настройку медицинского оборудования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec