Иран угрожает "снизить уровень ядерного сотрудничества"

14 июня 2007
Иранское правительство пригрозило сегодня, что снизит уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по своей ядерной программе. Соответствующее заявление сделал посол Ирана в МАГАТЭ.

Али Ашгар Солтание заявил, что "на всякое действие есть противодействие". Ранее Иран в ответ на санкции Совета безопасности ООН ограничил инспекции МАГАТЭ только случаями, связанными с безопасностью и определенными в Договоре о нераспространения ядерного оружия.

Посол заявил, что "терпению Ирана наступает конец", и подчеркнул, что, если Совет безопасности ООН примет третий пакет санкций, то Тегеран непременно отреагирует. "Все возможности остаются открытыми. Читайте между строк", – заявил он журналистам.

Солтание добавил, что иранская ядерная программа, в том числе, работы по обогащению урана, продвинулись далеко вперед, и теперь уже слишком поздно пытаться остановить процесс. Передает агентство France Press. "Требование прекратить обогащение урана, таким образом, утратило все основания", – заявил он.

"Фактически, МАГАТЭ признает, что мы получили технологию. Так что давайте будем прагматиками, сядем за стол переговоров, и Иран сможет гарантировать, что обогащение урана не будет использоваться для запрещенных целей", – сказал посол.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec