Розничные цены на молоко и молочные продукты в Иране будут повышены

14 июня 2007
Министр торговли ИРИ Масъуд Мир – Каземи сообщил ИРНА, что вопрос о повышении розничных цен на молоко и молочные продукты в Иране решён окончательно. По его словам, причинами этого является отправка на родину незаконных эмигрантов, рост заработной платы и рост мировых цен на ячмень и кормовую кукурузу. Кроме того, эти цены ежегодно меняются в зависимости от инфляции для стимулирования работы животноводов и молочных заводов. Регулирование внутреннего рынка – совершенно не означает постоянное сокращение цен. Такое же положение и порядок ценообразования существуют во многих странах мира.

Он отметил, что розничные цены на молоко ещё не определены. При этом государственные цены на дотированное молоко останутся без изменений.

Он сообщил, что цены на хлеб также будут меняться, но в каждой провинции специалисты будут устанавливать собственные цены на хлеб.

В сообщении отмечается, что министр торговли ИРИ сопровождает президента ИРИ Махмуда Ахмади – Нежада во время его тридцатого и последнего визита в отдельные провинции Ирана, в данном случае, провинцию Семнан. 13 июня т.г. завершился первый этап этого визита, а 14 июня т.г. завершится программа визита, и правительственная делегация после выездного заседания Правительства ИРИ убудет в Тегеран.

Ранее сообщалось, что в последние годы Правительство ИРИ стало стимулировать строительство молочных заводов в различных регионах страны. Так, например, в прошлом году только в провинции Семнан было введено в эксплуатацию пять молочных заводов. Отсутствие развитой перерабатывающей молочной промышленности тормозило развитие молочного скотоводства в ряде регионов страны, т.к. многим животноводам приходилось возить молоко на переработку в соседние губернии и даже провинции. Теперь этот недостаток постепенно исправляется.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec