В провинции Чехармехаль и Бахтиария будет построен самый красивый в Иране арочный мост длиной 500 метров

14 июня 2007
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в Шехре – Корд, административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиария, состоялась встреча исполнительного директора Компании по развитию водных ресурсов и энергетики Ирана доктора Аббаса Али – Абади с губернатором этой провинции Раджи – Али Садеки. В ходе беседы основное внимание уделялось вопросам создания туристического комплекса на базе строящегося водохранилища “Карун - 4” и транспортным проектам.

Али – Абади отметил, что проект плотины и водохранилища “Карун - 4” предусматривает изменение маршрутов местных шоссейных дорог в объезд или по мостам через водохранилище. В частности, на новом маршруте Шехре – Корд – Изе (Хузестан) через реку Арманд в районе этого водохранилища будет построен самый красивый в Иране арочный мост длиной 500 м. Предварительная стоимость этого проекта составляет более 500 млрд. риалов (около 54 млн. долл. США). Конкурс на участие в этом проекте будет проводиться в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08).

По его мнению, администрация провинции должна заранее построить в районе этого моста гостиницы и мотели, т.к. этот мост станет важной достопримечательностью природного туристического комплекса на базе плотины, ГЭС и водохранилища “Карун - 4”.

Он напомнил, что плотина “Карун - 4” (высотой 230 м) является самой высокой из строящихся плотин в Иране. Проектная мощность её ГЭС составляет 1 000 МВт. Строительство объектов этого проекта идёт быстрыми темпами, поэтому заполнение водой водохранилища планируется в 2009 г. Так, например, к настоящему времени объём бетонных работ уже составил 413 тыс. куб. м.

Садеки, со своей стороны, отметил, что проект этой плотины на реке Карун нарушил традиционные транспортные связи провинции Чехармехаль и Бахтиария с провинцией Хузестан, поэтому Компания по развитию водных ресурсов и энергетики Ирана должна обеспечить начало строительства этого моста уже в текущем году. В данном случае речь идёт, прежде всего, о транспортной и экономической необходимости.

Другая временная пешеходная дорога должна проходить через строящуюся плотину “Карун - 4”. Кроме того, эта компания должна построить ещё один мост и туннель, чтобы восстановить дороги между городом Мондж и другими городами губернии Лордеган этой провинции. Строительство новых шоссейных дорог в районе водохранилища будет вести Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ.

Ранее сообщалось, что проект плотины “Карун - 3” также предусматривал строительство нескольких арочных мостов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec