Иранские тракторы будут собираться в Анкаре

14 июня 2007
По сообщению ИРНА, в последнем номере профессионального издания тракторостроителей Ирана “Пейке – сан’ате – трактор” (Вестник тракторостроительной промышленности) опубликована статья заместителя исполнительного директора Тракторостроительной компании Ирана (Тебриз) Алияра Растгу о хороших перспективах экспорта иранских тракторов в Турцию.

В статье отмечается, что потребности рынка Турции составляют 40 тыс. тракторов в год, однако на рынке не хватает недорогих, экономичных и надёжных тракторов. Этим требованиям в значительной степени удовлетворяют иранские тракторы. В связи с этим турецкая компания “Башкенд” (возможно, “Башкент” (Столица) – прим. пер.) подписала договор с Тракторостроительной компанией Ирана об условиях строительства иранского тракторосборочного завода в Анкаре. Проектная мощность этого завода составляет 2 тыс. тракторов в год с перспективой увеличения объёмов производства до 5 тыс. тракторов в год. Срок действия договора составляет 10 лет.

Особенностью этого договора является то, что турецкая компания берёт на себя все расходы, связанные с организацией тракторосборочного производства в Турции, а иранская сторона передаёт ей лицензию на производство, технологию сборки и право использования своей марки тракторов - “ITMCO”.

В сообщении отмечается, что Тебризский тракторный завод был создан в 70 – е годы на западной окраине Тебриза, административного центра провинции Восточный Азербайджан. В настоящее время этот завод представляет собой машиностроительный комплекс, включающий в себя семь смежных предприятий. На этом заводе занято 8 тыс. человек. Ежегодно Тебризский тракторный завод производит 15 – 20 тыс. тракторов (так дано, фактически, около 30 тыс. тракторов – прим. пер.), часть из которых экспортируется. Кроме того, этот завод производит большое количество различных сельскохозяйственных машин и навесного оборудования для тракторов.

Ранее сообщалось, что на внутреннем рынке Ирана эти тракторы продаются крестьянам по государственным квотам. То есть каждая провинция имеет свою квоту тракторов, при этом 90% стоимости трактора крестьяне оплачивают за счёт льготного государственного кредита.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec