Китай планирует увеличить закупки иранской нефти, чтобы складировать её на своей территории

12 июня 2007
По сообщению ИРНА, в Интернет – версии китайской англоязычной газеты “Чайна дейли” (Пекин) опубликовано интервью с министром нефти ИРИ Каземом Вазири – Хамане, который сейчас находится в столице Малайзии Куала – Лумпуре, где принимает участие в Двенадцатой Азиатской конференции по нефти и газу.

Вазири – Хамане заявил, что в настоящее Иран занимает четвёртое место в мире по объёмам экспорта, а Китай - второе место в мире по объёмам импорта нефти. В настоящее время Иран и Китай ведут переговоры об увеличении поставок в Китай иранской нефти. Кроме того, он сообщил, что Китай с прошлого года на своей территории ведёт строительство нефтехранилищ, предназначенных для хранения иранской нефти.

Газета отмечает, что нефть является основой ирано – китайских торгово – экономических отношений, поэтому увеличение поставок иранской нефти в Китай будет способствовать укреплению двухсторонних торгово – экономических отношений.

12 июня т.г. в Пекине состоялась очередная встреча с журналистами официального представителя МИД КНР Чина Гана. Отвечая на вопросы журналистов по поводу заявления министра нефти ИРИ, Чин Ган подтвердил, что китайские заинтересованные органы готовы начать переговоры с Ираном по этим вопросам, а пока ирано – китайские торговые отношения находятся в обычном состоянии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec