Квотирование бензина в Иране тормозится общественным транспортом

12 июня 2007
По сообщению ИРНА, 10 июня т.г. в Ширазе состоялась пресс – конференция командующего Силами охраны правопорядка ИРИ генерала доктора Эсмаиля Ахмади - Мокаддама, посвящённая вопросам обеспечения правопорядка в стране.

Он заявил, что в настоящее время квотирование бензина в стране тормозится общественным транспортом. По его словам, для владельцев общественного автотранспорта было изготовлено около 160 тыс. специальных электронных карточек, отличающихся от обычных карточек владельцев личного автотранспорта. В связи с этим распределение этих карточек началось только 10 июня т.г. По его мнению, теперь скорость распределения этих карточек будет зависеть, прежде всего, от инициативы владельцев частных автотранспортных средств общественного транспорта. Так, например, эти карточки будут выдаваться владельцам частных такси при условии, что они сделают внешнее оформление своих автомашин, как такси. Это сделано для того, чтобы владельцы частного автотранспорта, получившие лицензию на перевозку пассажиров в качестве такси, не использовали автомашину в своих целях, получая при этом топливо как общественный транспорт.

Он отметил, что почта уже получила 8 млн. карточек, из которых 7, 3 млн. карточек уже доставлено владельцам автотранспортных средств.

При этом владельцы мотоциклов получают свои карточки в полицейских участках. Уже около 3 млн. чел. получили эти карточки. Практически уже все желающие владельцы мотоциклов зарегистрировались и подали заявления для получения карточек. По последним данным, ежедневно 3 – 4 тыс. чел. из владельцев мотоциклов проходят регистрацию, а 8 тыс. чел. получают карточки. При этом 400 – 500 тыс. карточек владельцев мотоциклов до сих пор остаются невостребованными.

Он отметил, что в случае задержки с получением карточки, которая произошла по независящим от владельца автотранспортного средства обстоятельствам, топливная квота этой карточки будет зарезервирована.

Отвечая на вопросы журналистов о проблемах страны, он, в частности, сообщил, политика государства в отношении наркоманов основывалась на том, что это больные люди, которые временно содержатся изолированно от общества в тюремных условиях для прохождения специального курса лечения. После завершения курса лечения они смогут вернуться домой к своим семьям и жить как обычные граждане своей страны. Этим их положение принципиально отличается от положения преступников, которые отбывают свой срок в тюрьмах.

В связи с этим сейчас планируется всех наркоманов из тюрем убрать и обеспечить их лечение в семейных условиях. Государство берёт на себя обязанность по обеспечению их необходимыми лекарственными препаратами по низким ценам. По его словам, контролируемое лечение наркоманов в домашних условиях является составной частью новой государственной программы борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в стране.

Другой проблемой государства являются психически больные дети и подростки, которые под контролем воспитываются в семьях. Эта категория людей совершает очень мало преступлений, но все они имеют большой резонанс.

Он отметил, что правоохранительные органы обязаны информировать средства массовой информации о тяжёлых преступлениях, имеющих большой общественный резонанс, например, о похищении женщин. Скрывать эти преступления было бы неправильно, особенно в тех условиях, в которых сейчас работают средства массовой информации ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec