Иран увеличивает производство медицинских препаратов широкого потребления

11 июня 2007
По сообщению ИРНА, 10 – 14 июня т.г. в Тегеране будет работать Десятая Международная выставка медицинского, стоматологического, лабораторного и оборудования и фармакологической промышленности (Иран Мед).

В рамках этой выставки исполнительный директор Организации социального обеспечения Давуд Мадади сообщил ИРНА, что главной обязанностью государства
является обеспечение здоровья своего народа. Ярким показателем уровня выполнения этой обязанности является качество снабжения населения медикаментами.

В настоящее время в Иране имеется 8 тыс. врачей, 12 тыс. фельдшеров и 36 тыс. медицинских работников в больницах, относящихся к системе социального обеспечения. В распоряжении Организации социального обеспечения имеется 10 больничных коек и 80 родильных домов.

Он отметил, что за последние годы фармакологические компании этой организации на 40% увеличили объём производства и на 35 наименований номенклатуру производимых медицинских препаратов. Из них три препарата имеют социальное значение и находятся на государственной дотации, то есть продаются населению по льготным ценам.

Создание национальной фармацевтической промышленности позволяет ежегодно экономить большие средства. Только предприятия Организации социального обеспечения позволяют ежегодно экономить 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США).

Ежегодная стоимость рынка медикаментов в Иране по местным ценам составляет немногим меньше 1, 5 млрд. долл. США. Для импорта такого количества медикаментов потребуется 6 млрд. долл. США.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec