Сегодня в Иране началась “Неделя сельскохозяйственного джихада”

11 июня 2007
По сообщению ИРНА, Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ распространило заявление, посвящённое “Неделе сельскохозяйственного джихада”, которая проходит в Иране в период 11 – 17 июня т.г.

В этом заявлении рассказывается история создания созидательного и сельскохозяйственного джихада и его роли в восстановлении страны и сельского хозяйства, подводятся некоторые итоги и намечаются новые перспективы долгосрочных программ развития сельского хозяйства страны. Главными задачами этого министерства являются обеспечение продовольственной безопасности Ирана и повышение уровня благосостояния и культуры в сельских районах страны.

В частности, отмечается, что Иран будет добиваться уровня самодостаточности не только в производстве пшеницы, но и таких важных культур как рис, семена масличных культур, ячмень и кукуруза. Кроме того, Иран будет полностью обеспечивать свои потребности в сахаре.

В течение указанной недели в Иране будут введены в эксплуатацию более 2 902 различных сельскохозяйственных проектов общей стоимостью 584 070 млн. риалов (около 63 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04332 sec