В ближайшее время в Иране начнётся осуществление пяти железнодорожных проектов общей стоимостью 3, 5 трлн. риалов

11 июня 2007
По сообщению ИРНА, в специальном периодическом издании иранских железнодорожников “Истгах” (Станция) опубликована статья заместителя исполнительного директора компании “Иранские железные дороги” по техническим и инженерно – строительным вопросам Ахмада Ходаи о перспективах развития железнодорожного транспорта страны.

В статье сообщается, что Экономический совет ИРИ разрешил привлечение 3, 5 трлн. риалов (около 378 млн. долл. США) инвестиций, в том числе иностранных банковских кредитов, для осуществления пяти железнодорожных проектов. Осуществление этих проектов начнётся уже в ближайшее время. В этих проектах участвуют иранские компании.

Проект №1 предусматривает закупку и монтаж специального оборудования контроля и оповещения на южном маршруте железной дороги от Тегерана до Хорремшехра и Бендер – Хомейни (на Трансиранской ж. д. - прим. пер.). Общая протяжённость этого маршрута составляет 930 км, а срок строительных и монтажных работ – 3 г. На этом маршруте расположено 67 ж. – д. станций. Предварительная стоимость этого проекта составляет 84 млн. евро в виде фиксированных расходов и 109 млн. евро в виде банковского кредита на условиях “файнанс”.

Проект №2 предусматривает модернизацию 170 км ж. – д. пути на южном маршруте. Предварительная стоимость этого проекта составляет 46, 6 млн. евро в виде фиксированных расходов и 600, 5 млн. евро в виде банковского кредита на условиях “файнанс”.

Проект №3 предусматривает модернизацию 200 км ж. – д. пути на маршруте Тегеран - Мешхед. Предварительная стоимость этого проекта составляет 56, 2 млн. евро в виде фиксированных расходов и 73 млн. евро в виде банковского кредита на условиях “файнанс”. Для осуществления этого проекта потребуется 2 г. Этот проект обеспечит сокращение времени движения скоростного поезда на указанном участке на 40 – 60 мин.

Проект №4 предусматривает модернизацию 100 км ж. – д. пути Северной ж. д. Предварительная стоимость этого проекта составляет 28 млн. евро в виде фиксированных расходов и 8, 3 млн. евро в виде банковского кредита на условиях “файнанс”.

Проект №5 предусматривает закупку и монтаж специального электрического оборудования контроля и оповещения центральной диспетчерской службы (СТС) на ж. – д. участках Тегеран – Тебриз – Рази и Тебриз – Джульфа.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04313 sec