Иран будет строить три гидроэлектростанции в Таджикистане

06 июня 2007
По сообщению ИРНА, 5 июня т.г. в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с заместителем министра энергетики ИРИ Расулом Заргяром и руководителем Посольства ИРИ в Таджикистане Ахмадом – Аджелем Луияном. В ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в области электроэнергетики.

В ходе беседы Заргяр отметил, что он специально прибыл в Таджикистан, чтобы на месте решить организационные вопросы в связи с договорённостями, достигнутыми Рахмоновым в ходе его недавнего визита в Иран. Иран согласился ускорить строительство ГЭС “Сангтуде - 2” и построить ещё две гидроэлектростанции в районах Шураб и Айни на территории Таджикистана. Проектная мощность этих электростанций составляет, соответственно, 1 000 и 160 МВт. Строительство этих двух электростанций будут вести иранские частные инженерно – строительные компании.

В ближайшее время группы иранских специалистов выедут в указанные районы для проведения подготовительных работ. В ходе этого визита Заргяр лично побывал во всех трёх районах, где иранские специалисты будут строить гидроэлектростанции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec