Власти и население Чахбара готовятся к встрече урагана “Гону”

06 июня 2007
Секретарь Штаба по чрезвычайным происшествиям губернии Чахбар, расположенной на юго – востоке провинции Систан и Белуджистан, Зейн – оль – Абедин Рамазани 6 июня т.г. сообщил ИРНА, что население этой провинции и члены штаба были сильно обеспокоены тем, что 5 июня т.г. в Индийском океане произошло землетрясение, а на побережье Персидского и Оманского залива надвигается ураган со скоростью ветра 175 – 210 км/ч.

На заседании этого штаба было принято решение об эвакуации в безопасные места населения, сотрудников учебных заведений и промышленных предприятий прибрежной полосы Оманского залива. Речь шла о прибрежной полосе шириной 1 км, прежде всего, густонаселённых районов городов Чахбар и Конарек.

По его словам, к настоящему времени население прибрежной полосы Чахбара временно размещено в зданиях СЭЗ “Чахбар” и обеспечено всем необходимым, в том числе продовольствием и водой. Эти здания расположены на возвышенностях.

Для перевозки людей были мобилизованы автобусы и микроавтобусы Организации городского общественного транспорта и местных транспортных кооперативов.

Сегодня утром в черте года Чахбар ветер начал усиливаться, и уже выпало 24, 5 мм осадков. Базар Чахбара работает в ограниченном режиме, а административные заведения, например, банки закрыты. При этом все службы экстренной медицинской и технической помощи находятся в повышенной готовности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02916 sec