Иран и Туркменистан расширяют сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта

05 июня 2007
Исполнительный директор ОАО «Железные дороги Исламской Республики Иран» Мохаммад Саиднежад пребывает с рабочим визитом в Ашхабаде.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе двухдневного визита М. Саиднежад, прибывший в Ашхабад в понедельник вечером, проведет ряд встреч и переговоров с руководством Туркменистана.

По прибытии в туркменскую столицу глава ОАО «ЖД ИРИ» сообщил «ИРНА», что намерен обсудить с министром железнодорожного транспорта Туркменистана ход выполнения решений недавнего заседания министров транспорта стран – членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

По его словам, на этом заседании большое внимание уделялось вопросам развития грузовых и пассажирских железнодорожных транзитных перевозок. В частности, было принято решение о начале работы сквозных поездов в пределах границ стран – членов ОЭС. Для осуществления этого проекта предполагалось провести серию переговоров по практическим вопросам с отдельными странами – членами ОЭС.

М. Саиднежад отметил также, что ежегодно объём железнодорожных транзитных перевозок по маршруту Иран – Туркменистан – Казахстан – Узбекистан составляет более 2,5 млн. тонн, большую часть которых составляют иранские экспортные товары.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec