АГ “Иран Ходроу” вступила в борьбу за автомобильный рынок Алжира

04 июня 2007
По сообщению ИРНА, 2 июня т.г. в городе Алжир, столице одноименного государства, состоялась торжественная церемония открытия торгового представительства компании “Иран Ходроу” в Алжире. На этой церемонии присутствовали министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки и исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантеки.

Моттаки в своём выступлении отметил, что в настоящее время между Ираном и Алжиром сложились хорошие дружественные отношения, что является хорошей основой для развития сотрудничества в политической и торгово – экономической областях. Иран стремится развивать свои отношения с Алжиром во всех областях, в том числе в области нефти и газа. Правительство ИРИ стимулирует рост совместных инвестиций в различных областях.

Он отметил, что перед этой церемонией узнал радостную новость, что компания “Иран Ходроу ” построит в Алжире завод по производству микроавтобусов. По его мнению, эта компания является надёжным деловым партнёром и выполнит свои обязательства в установленные сроки. Подтверждением этого являются 40 лет успешной работы этой крупнейшей автомобилестроительной иранской компании на автомобильном рынке Ирана.

Мантеки в своём выступлении отметил, что руководство “Иран Ходроу” приняло решения активизировать свою деятельность и сотрудничество, чтобы увеличить производство и продажу автомобилей, а также автомобильных запчастей в Алжире.

3 июня т.г. в Алжире был подписан договор об условиях строительства завода по производству микроавтобусов в Алжире. Этот договор подписали Манучехр Мантеки и Мухаммед Рахмун, президент алжирской компании “Фамоваль” (название требует уточнения – прим. пер.), которая является представителем “Иран Ходроу” в Алжире. Выступая после подписания этого договора, Мантеки сообщил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) стоимость экспорта автомобилей и автомобильных запчастей этой компании составила 315 млн. долл. США, а в 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) их стоимость вырастет в два раза.

Он отметил, что ежегодная стоимость рынка автомобильных запчастей Алжира составляет 1, 5 млрд. долл. США. Правительство Алжира заинтересовано в том, чтобы компания “Иран Ходроу” также поставляла свои запчасти в Алжир. Эти запчасти будут поставляться.

Он сообщил, что в ближайшем будущем компания “Иран Ходроу Дизель” построит в Алжире завод по производству грузовых автомобилей.

По мнению специалистов АГ “Иран Ходроу”, в 2007 г. эта промышленная группа экспортирует в Алжир 2 000 легковых автомобилей “Саманд” и “Пежо - 405”. Росту экспорта продукции этой промышленной группы будет способствовать открытие её торгового представительства в Алжире.

Открытие торгового представительства “Иран Ходроу” произошло при инвестиционной и административной поддержке местной инвестиционной группы “Рахмун”. Теперь это представительство получило название компания “Фамоваль”.

Компания “Иран Ходроу” заключила с компанией “Фамоваль” три договора – на продажу легковых автомобилей компании “Иран Ходроу”, продукции компании “Иран Ходроу Дизель” и обеспечение сервисного обслуживания проданных автомобилей.

В сообщении отмечается, что 2 июня т.г. иранская политическая делегация, возглавляемая министром иностранных дел ИРИ Манучехром Монтаки прибыла в Алжир. Выступая после прилёта в столичном аэропорту, Моттаки заявил, что целью этого визита является укрепление двухсторонних отношений. Предполагалось, что в ходе визита Моттаки и сопровождающие его лица проведут встречи и переговоры с высшим руководством страны.

В тот же день в Алжире он посетил постоянную выставку компании “Иран Ходроу” и ознакомился с программой деятельности торгового представительства этой компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec