Для маломерных судов рыболовецкого флота провинции Бушир будет установлен особый порядок квотирования топлива

04 июня 2007

По сообщению ИРНА, 3 июня т.г. в администрации губернатора провинции Бушир состоялось совещание по вопросам обеспечения топливом маломерных судов в условиях предстоящего квотирования топлива для автомобильного транспорта.

Выступая на этом совещании губернатор провинции Али Афраште заявил, что провинция Бушир имеет самый большой флот мелких рыболовецких судов, по сравнению с другими провинциями Ирана. В настоящее время на этих судах и лодках морским промыслом занимаются 5 тыс. чел., обеспечивая средства к существованию для своих семей. Эти суда должны быть обеспечены топливом в обязательном порядке.

В настоящее время на топливозаправочных станциях есть специальные ёмкости для судов рыболовецкого флота, из которых топливо получают только представители рыбаков. Учёт этого топлива ведётся по специальным карточкам для чрезвычайных ситуаций.

По его словам, необходимо создать специальные заправочные станции для рыболовецкого флота. При этом речь идёт не только о стационарных, но и мобильных станциях, которые могут заправлять суда в удобных для них местах. Этот проект поддерживается ответственными должностными лицами, поэтому на эти цели должны быть выделены специальные бюджетные средства.

Директор Компании по распределению нефтепродуктов в провинции Бушир Мохаммад – Таги Аляви в своём выступлении сообщил, что в настоящее время в провинции Бушир зарегистрировано 1 700 рыболовецких и 1 300 прогулочных моторных лодок. Для их обеспечения топливом планируется использовать специальные карточки. Для маломерных судов уже установлены следующие квоты на топливо: для обычных рыболовецких лодок – 158 л, а для лодок, занимающихся морским промыслом креветок - 256 л топлива в сутки. При этом квота может меняться в зависимости от мощности двигателя и срока его эксплуатации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec