В этом году объём экспорта иранского шафрана из провинции Хорасане – Разави сократился на 75%

04 июня 2007
Председатель Фонда развития экспорта провинции Хорасане – разави Али Шариати – Мокаддам сообщил ИРНА, что в течение двух первых месяцев 1386 иранского года (21.03 – 21.05.07) объём экспорта шафрана сократился на 75%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, например, в прошлом году в период иранских месяцев “фарвардин” и “ордибехешт” объём экспорта шафрана составил, соответственно, 9, 5 т и 13, 5 т, а в этом году – только 3, 5 т и 1, 8 т.

В ходе проверок экспортных партий специалистами Главного управления стандартизации провинции Хорасане – Разави было установлено, что многие партии не отвечают требованиям стандарта по цвету, химическому составу и различным фальшивым примесям. Экспорт этих партий шафрана был запрещён. В других провинциях фальшивого шафрана ещё больше, однако такого жёсткого экспортного контроля там пока нет.

Он сообщил, что в настоящее время в Иране имеется более 30 предприятий по сортировке, переработке и упаковке шафрана, которые получили специальные сертификаты качества. Их мощность составляет 330 т шафрана в год. В связи с этим на экспорт должна отправляться продукция только тех предприятий и компаний, которые имеют официальные сертификаты качества и происхождения своей продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec