В провинции Хузестан будет построен второй канатный мост длиной 400 метров

04 июня 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Хузестан Хейролла Хадеми сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции завершается подготовка проекта второго канатного моста в этой провинции и стране. Строительные работы начнутся сразу же после завершения геологических, геодезических и инженерно - технических подготовительных работ и экспертиз.

Этот автомобильный мост соединит два берега реки Карун в районе Маних - Хорремшехр на юго – западе провинции Хузестан. Согласно проекту, этот мост имеет длину 400 и ширину – 13, 5 м. Предварительная стоимость проекта превышает 120 млрд. риалов (около 13 млн. долл. США). Высота моста будет достаточной для прохода судов.

Он отметил, что новый канатный мост создаст дополнительный выезд для автотранспорта из промышленной части города Хорремшехр за его пределы и облегчит транспортную обстановку в черте города.

Он напомнил, что первый канатный мост был построен в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в губернии Шуштар на севере провинции Хузестан. Строительство этого моста вели специалисты филиала строительно – монтажного комплекса Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ в провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03439 sec