Первая очередь проекта развития Араксского алюминиевого комбината (110 тыс. тонн алюминия в год) уже готова к вводу в эксплуатацию

04 июня 2007
Директор Араксского алюминиевого комбината Мортаза Марджани сообщил ИРНА, что на этой неделе (до 8 июня т.г. - прим. пер.) состоится ввод в эксплуатацию объектов первой очереди проекта развития этого комбината. Строительство и оборудование объектов второй и третьей очередей развития продолжаются высокими темпами.

Проект развития Араксского алюминиевого комбината предусматривает увеличение его мощности на 110 тыс. т алюминия в год. В рамках проекта на комбинате будет установлено мощное, но энергосберегающее и экологически чистое оборудование. Предварительная стоимость этого проекта составляет 162 664 440 долл. США и 746 млрд. риалов (около 81 млн. долл. США).

Так, например, на объектах первой очереди установлены современные электролизеры (ванны) мощностью 200 кА и система контроля за выбросами в атмосферу.

В настоящее время Араксский алюминиевый комбинат считается крупнейшим и важнейшим действующим предприятием алюминиевой промышленности Ирана. Этот комбинат не только обеспечивает сырьём 11 тыс. иранских предприятий (заводов, цехов и мастерских), но и экспортирует часть своей продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec