На участке Арак – Тегеран будут ходить самоходный пассажирский поезд (train set) со скоростью 160 км/ч

04 июня 2007
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губерний Арак и Комиджан (Центральной провинции) Аббас Раджаи сообщил ИРНА, сообщил ИРНА, что в первой половине 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) будет введена в эксплуатацию скоростная железнодорожная линия для пассажирских перевозок Арак – Тегеран. На этой линии будет работать самоходный пассажирский поезд (train set), которые развивают скорость до160 км/ч. Расстояние от Арака до Тегерана он будет проходить всего за 2, 5 часа. В день поезд сможет совершать несколько рейсов, что очень удобно для пассажиров.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию этой линии задерживается по техническим причинам. При проверке было обнаружено, что два участка этой линии не смогут обеспечить безопасное движение скоростного поезда. В настоящее время проводится реконструкция этих участков.

Он также сообщил, что программа развития железнодорожного транспорта Арака предусматривает перенос основных вспомогательных сооружений в северный пригород Арака. Кроме того, на линии Арак – Кум будет построен второй путь, а линия Арак – Западная железная дорога будет строиться по новому маршруту.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec