Иранские компании в Сирии завершают строительство цементного завода и 10 зерновых элеваторов

01 июня 2007
По сообщению ИРНА, 31 мая т.г. в Дамаске состоялась встреча министра иностранных дел ИРИ Манучехра Моттаки с премьер – министром Сирии Мухаммедом Наджи аль – Атари, на которой обсуждались вопросы развития двухсторонних торгово – экономических и научно – технических связей.

В ходе беседы Моттаки отметил, что автомобильный завод по производству иранских легковых автомобилей “Саманд” является хорошим примером успешного двухстороннего сотрудничества в области автомобилестроения. В перспективе этот завод станет центром производства и экспорта автомобилей в Ближневосточном регионе. Следующим шагом в этой области будет строительство заводов по производству иранских автобусов и грузовых автомобилей в Сирии.

Он сообщил, что иранские компании в Сирии завершают строительство цементного завода и 10 зерновых элеваторов. В ближайшее время цементный завод в городе Хама будет введён в эксплуатацию. Стоимость этого проекта составляет 200 млн. долл. США.

Он напомнил, что в настоящее время важными и перспективными направлениями двухстороннего экономического сотрудничества являются стекольная промышленность, транспортное машиностроение (вагоностроение), электроэнергетика (строительство тепловой электростанции), строительство гидротехнических сооружений (водоканалов), а также финансы (создание совместного банка в Сирии).

Аль – Атари, со своей стороны, с удовлетворением отметил быстрое развитие двухсторонних торгово – экономических отношений. По его мнению, Иран и Сирия имеют большой потенциал для дальнейшего развития торговли. Для этого необходимо подписать соглашение о свободной торговле. Кроме того, необходимо активизировать научно – техническое сотрудничество. В частности, медицинские научно – исследовательские центры могли бы организовать совместное производство вакцин, применяемых в области здравоохранения и животноводства. Он подчеркнул, что руководство Сирии намерено устранить все препятствия, мешающие развитию двухсторонних торгово – экономических отношений.

В сообщении отмечается, что утром 31 мая т.г. министр иностранных дел ИРИ Манучезр Моттаки прибыл в Дамаск с двухдневным визитом по приглашению министра иностранных дел Сирии Валида аль – Муаллема. В ходе визита он проведёт встречи и переговоры с высшим руководством страны. Основной темой переговоров будут проблемы и изменения политической обстановки в регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04311 sec