Министр иностранных дел ИРИ: Иран построит в Сирии автобусный завод

01 июня 2007
По сообщению ИРНА, 31 мая т.г. министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки и министр промышленности Сирии Фуад Иса аль – Джуни посетили автомобильный завод совместной ирано – сирийской компании “СИАМКО” и ознакомились с производством иранских легковых автомобилей “Саманд”, получивших сирийское название “Шам”. Этот завод расположен в промышленной зоне “Адра” в 35 км северо – восточнее Дамаска.

К визиту высоких гостей на заводе была приурочена торжественная церемония передачи клиентам (на условиях предоплаты) первой партии автомобилей “Шам” в количестве 200 ед. Моттаки и Аль – Джуни приняли участие в этой церемонии и лично вручили двум покупателям номера от их автомобилей.

В ходе этого визита Моттаки сообщил журналистам, что двухстороннее торгово – экономическое сотрудничество Ирана и Сирии и впредь будет развиваться высокими темпами. В частности, в ближайшее время Иран построит в Сирии завод по производству автобусов. Этот вопрос уже согласован с высшим руководством Сирии.

Особенностью иранского экспорта инженерно – технических услуг в Сирию является искреннее стремление оказать помощь братскому сирийскому народу в быстром развитии национальной экономики. Так, например, Иран передал Сирии собственную технологию производства современных автомобилей “Саманд”, и теперь этот автомобильный завод является крупнейшим автомобильным заводом по производству автомобилей этой марки за рубежом.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec