Процесс утилизации старых иранских автомобилей ускоряется за счёт нового денежного стимула

31 мая 2007
Руководитель проекта замены старых иранских автомобилей Реза Фатеми сообщил ИРНА, что теперь у владельцев старых автомобилей появилась возможность сдать свой автомобиль в утилизацию на условиях продажи и получить за это денежную компенсацию. Такой порядок не требует обязательной покупки нового автомобиля на льготных условиях, но с обязательной доплатой. Он отметил, что такой порядок так понравился иранским владельцем старых автомобилей, что за 60 часов только в Интернете зарегистрировалось 5 тыс. желающих.

В этом проекте участвуют Банк “Меллят” и Экспортный банк. Клиенты, имеющие счета “Сепехр” и “Джам”, указывают это в регистрационном бланке и через 25 дней после утилизации автомобиля могут получить в банке 15 млн. риалов (около 1 619 долл. США) за свой проданный старый автомобиль.

Он также сообщил, что утилизация 20 тыс. зарегистрированных старых автомобилей будет проведена до конца иранского месяца “тир” (22.06 – 22.07.07). При сдаче своего старого автомобиля в утилизацию при себе необходимо обязательно иметь в оригинале документы, подтверждающие право собственности на этот автомобиль.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec