В Тегеране начал работу секретариат, занимающийся разработкой общих стандартов для стран – членов Организации экономического сотрудничества

31 мая 2007

По сообщению ИРНА, 30 мая т.г. в Мешхеде состоялось заседание рабочей группы по вопросам стандартизации в провинции Хорасане – Разави. В этом заседании принял участие начальник Управления по стандартизации и промышленным экспертизам Ирана Мохаммад Наземи – Эрдакани.

Он отметил, что в настоящее время общей проблемой для всех стран региона является качество экспортных и импортных товаров, прежде всего, продовольствия. Для решения этой проблемы необходимо тесное сотрудничество в области стандартизации, чтобы все товары отвечали согласованным требованиям. Предполагается, что в перспективе Иран и остальные страны – члены Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО) подпишут соглашение о сотрудничестве в области стандартизации.

На прошлой неделе в Тегеране был создан специальный секретариат, который занимается подготовкой общих стандартов для всех 10 стран – членов ОЭС. Использование этих стандартов значительно упростит торговлю между странами – членами ОЭС. В перспективе в пограничных провинциях Ирана, в том числе и Хорасане – Разави, будут открыты официальные лаборатории, которые будут проверять экспортные и импортные товары на их соответствие национальным и согласованным международным стандартам.

Он отметил, что проблема стандартизации и качества товаров остро стоит и для провинции Хорасане – Разави. В настоящее время в этой провинции имеется около 4 000 промышленных предприятий, из которых только 1 000 имеют официальные адреса и сертификаты качества продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec