В провинции Фарс началось строительство специальной экономической зоны энергоёмкого производства

31 мая 2007
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ инженер Ахмад – Али Херати – Ник сообщил ИРНА, что 30 мая т.г. в губернии Ламерд, расположенной на самом юге провинции Фарс, началось строительство специальной экономической зоны энергоёмкого производства общей площадью 8 900 га. Это уже вторая зона, т.к. первая зона была построена в Бендер – Аббасе.

Вся территория зоны будет разделена на две части: зону, где промышленные предприятия будут потреблять большое количество электроэнергии и природного газа, и зону, где необходимо большое потребление воды. В рамках первой части зоны 500 га выделяются исключительно для предприятий алюминиевой промышленности.

Пока речь идёт только о строительстве вспомогательной инфраструктуры, в том числе дорог, линий электропередачи, водопроводов и газопроводов, но в перспективе после окончания подготовительных работ начнётся выделение земельных участков под конкретные экономические проекты. В этих проектах будут участвовать как иранские, так и иностранные частные инвесторы.

Он отметил, что эта зона расположена в непосредственной близости от источников природного газа, электроэнергии и воды (Персидский залив). Эта зона обеспечит решение острой проблемы безработицы. Предполагается, что 1 чел. непосредственно занятый на энергоёмком производстве, создаёт 10 рабочих мест на предприятиях смежных отраслей промышленности.

Глава администрации губернии Ламерд Мохаммад Джафари заявил, что администрация и всё население этой губернии очень заинтересованы в скорейшем завершении строительства и начале работы этой зоны, поэтому будут оказывать всемерное содействие инвесторам в решении любых административных вопросов. Он сообщил, что из бюджетов этой губернии и провинции уже выделено 2, 4 млрд. риалов (около 260 тыс. долл. США) на строительство автомобильной дороги в зону алюминиевой промышленности.

В сообщении отмечается, что административный центр губернии Ламерд находится в 464 км южнее Шираза.

Ранее сообщалось, что в рамках программы создания этой зоны губерния Ламерд (Фарс) будет соединена с побережьем Персидского залива специальным водоводом и многорядной шоссейной дорогой.

В губернии Ламерд уже работает международный аэропорт.

Специальная экономическая зона энергоёмкого производства принципиально отличается от специальной экономической энергетической зоны “Парс” тем, что в больших объёмах потребляет энергоносители (природный газ), а не производит их.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec