В провинции Гулистан возобновилось строительство крупного цементного завода

30 мая 2007
По сообщению ИРНА, 29 мая т.г. губернатор провинции Гулистан Яхья Махмуд – заде посетил строительство крупного цементного завода, распложенного в районе Пейванд в 6 км юго – восточнее Галикаш (сев. Минудешт – прим. пер.). Сопровождавший его в поездке исполнительный директор компании “Пейванде - Голестан” Казем Самадиян сообщил, что строительство этого завода было остановлено на 8 мес. из – за нехватки средств. Сейчас эта проблема решена и строительство возобновилось. Предполагается, что при достаточном финансировании проекта он будет завершён в течение 2 лет.

В этом проекте участвуют государственный и частный секторы экономики, доля которых в этом проекте составляет, соответственно, 49% и 51%. Для завершения проекта необходимо 600 млрд. риалов (около 65 млн. долл. США), из которых 250 млрд. риалов в виде льготного кредита предоставит Банк “Меллят”, а остальные средства будут получены из бюджета провинции Гулистан.

Он отметил, что в настоящее время на строительстве завода занято 800 чел. После его ввода в эксплуатацию там будет занять 400 чел., а в смежных предприятиях – ещё 2 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec